Am Anfang war es eine spannende Idee, die ein paar Dutzend neugierige Gäste an einem Abend anzog. Im Laufe der folgenden dreizehn Jahre haben sich mehr als Viertausend Besucher davon überzeugt, dass man Kakteen auch als Gemüse verarbeiten kann, das mit Langusten, Filetsteak und anderem hervorragend harmoniert.
Auf unserem inzwischen traditionellen Kakteenessen erwartet Sie ein liebevoll gestalteter Abend und ein aufwendig zubereitetes Fünfgangmenü. In jedem einzelnen Gang finden Sie den Kaktus auf eine andere Weise zubereitet wieder, von mild bis scharf. Dazu gibt es ausgesuchte Weine und Geschichten aus der Küche und dem Gewächshaus. Das ganze im passenden Ambiente – ein lauer Sommerabend im Kakteengewächshaus, umgeben von meterhohen Pflanzen, in der Mitte die lange festliche Tafel mit Kerzenlicht und aus dem Dickicht tönen die Mariachis dazu..
Weitere Informationen, eine Fotogalerie mit Rückblicken in vergangene Jahre und das aktuelle Reservierungsformular finden Sie auf der Kakteenessen-Website.
Das Kakteen-Kochbuch von Ulrich Manck und Ulrich Haage, das aus dem Kakteenessen entstand, gibt es hier im Online-Shop.